| Rezept für Matcha-Latte für 2 Personen
Dieser traumhaft cremige Tee ist keine Spur bitter, der Matcha sorgt beim Aufschlagen für einen schönen Schaum und gibt dem schokoladensatten Latte eine hellgrüne Farbe. 350 ml Mandelmilch, 15 g weiße Schokolade, 2 flache TL Matcha- Pulver und eine Prise zum Garnieren, 120 ml nicht mehr sprudelndes heißes Wasser.
Milch und Schokolade unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen, bis die Mischung cremig ist, vom Herd nehmen und beiseite stel- len. Matcha-Pulver in einer Schüssel mit dem heißen Wasser zu einer Creme schlagen, die Schokoladen- milch hinzugeben und schaumig aufschlagen, in Tassen gießen und mit einer Prise Matcha bestreuen und heiß genießen.
Rezept für Kokos-Matcha- Smoothie für 2 Personen
Der von Natur aus süße und cremige Smoothie ist der perfekte Energiespender für den Nachmittag. Die Kokossah- ne steuert gesunde Fettsäuren bei, während die Avocado reichlich Kalium sowie die Vitamine K und C liefert.
8 EL Kokosflocken, ½ Avocado, 1 flacher TL Matcha-Pulver, 120 ml gekühlte Kokossahne, 240 ml gekühltes Kokoswasser.
Backofen auf 180 °C vorheizen, die Kokosflocken auf ein Back- blech streuen und 4 ½ Minuten goldbraun rösten. Flocken zu- sammen mit den übrigen Zutaten in den Mixer gebe und cremig mixen, servieren in gekühlten Gläsern.
Rezept für Jadegarten Birne, für 4 Personen Pi Lo Chun (Jadeschnecke des Frühlings) besitzt schöne Röstnoten von der Trocknung über Holzkohle. Gojibeeren geben der Mischung eine herbe Note, die aber von der sanften Süße der Birne usgeglichen wird. 1 Birne entkernt und gewürfelt, 1 EL getrocknete Gojibeeren, 200 ml kochendes Wasser und 750 ml nicht mehr sprudelndes Wasser, 2 EL Pi Lo Chun. Birne und Beeren in einer Kanne mit kochendem Wasser über- gießen und ziehen lassen, in einer zweiten Kanne den Tee mit dem heißen Wasser auf- brühen und 5 Minuten ziehen lassen, den Tee durch ein Sieb zum Fruchtaufguß gießen, durch ein Sieb in Tassen gießen, mit Birnenscheiben garnieren und heiß genießen.
Rezept für kleine Jadeschnecke für 2 Personen Soju ist ein koreanischer Reisschnaps, der es in sich hat. Nehmen Sie einen Soju mit 20 Vol.-%, alles darüber läßt den Tee gnadenlos untergehen. Der Rosmarin gibt dem ausgewoge- nen Cocktail eine sehr aroma- tische Note. 5 flache TL Pi Lo Chun, 300 ml nicht mehr sprudelndes heißes Wasser, ½ TL grob gehackter Rosmarin und 2 Zweige zum Garnieren, 200 ml Soju oder Wodka, Eiswürfel. Den Tee in einer Kanne mit dem heißen Wasser aufbrüh- en und 5 Minuten ziehen lassen, den gehackten Rosmarin hinzu- geben und weitere 30 Sekunden ziehen lassen, durch ein Sieb in den Shaker umfüllen, abkühlen lassen, Soju und Eiswürfel in den Shaker geben und einige Sekunden shaken, durch ein Sieb in Cocktailgläser gießen und mit Rosmarin garnieren. |
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